случайное фото со строек
IMG_0700.JPG
новости строительство
разбивка дома , устройство фундамента
Какой инструмент может понадобиться при разбивке термодома? Как правило достаточно рулетки длиной 50 метров, колышков ( деревянных или металических) и разбивочного шпагата. В случае строительство дома на неровном участе часто применяется такой инструмент как нивелир.
Для начала размещаем стены нашого дома по внешнему контуру, затем по внутренниму.
Ещё раз отметим что отличием термодома является толщина стены всего 25 см.
Далее движемся по плану :выносим несущие стены нашего фундамента внутрь периметра дома, сверяем длины стен по диагонали – и вот разбивка дома завершена.
На сегодняшний день есть масса технологий устройства фундаментов, мы с вами рассмотрим 2 разновидности:
1. Класический ленточный фундамент.
2. Ленточный фундамент-подушка.
В обоих слчаях мы заглубляемся в землю на глубину промерзания (для Киевской обл. это глубина 1м-1.15 м). После чего делаем подсыпку щебнем и песком толщиной 10-15см и тщательно проливаем водой. Прежде чем перейти к вязке арматурного каркаса нашего поговорим об экономии:
Высоту фундамента дома принято щитать 1.1 м шириной 0.4м
состав 1-го варианта будет бетон и арматура,
2-го бетон арматура и термоблоки залитые бетоном фото вар.2
Так как фундамент- подушка высотой всего 30см – он служит надёжной опорой для стены термодома, и сам фундамент уже из земли устаивается термоблоками. Что позволит вам сэкономить до 30% средств ведь расход арматуры меньше чем в варианте классического ленточного фундамента меньше почти в три раза, а бетона в два раза.
Теперь вяжем арматурный каркас (диаметр арматуры 12мм) и заливаем бетоном марки ф200(не ниже). Бетон схватится через 24 часа и после этого можно выставляь первый ряд термоблоков. Обязательно нужно сделать гидроизоляцию между блоком подушкой.