случайное фото со строек
IMG_0806.JPG
новости строительство
Выбор материала и подготовка територии для строительства термодома

 После того как Вы определились с проектом со всеми его конструктивными элементами  наступает момент когда все приходиться воплощать в реальность. с чего же начать?  Начинать  строительство здания по технологии  Термодом  ,необходимо с выбора материала .

Tак как термоблоки бывают разных типов, то и их выбор должен быть правильным . Существует несколько  типов соединения термоблоков между собой,  самый распространенный вид соединения это " Лего-Шашечка" и "продольный паз" "шип-паз". самым важным про выборе термоблоков являеться плотность блока. Именно от плотности блока ровность стены. Так как при недостаточной плотности  при заливке в него бетона , блок начинает рспирать . 

Как проверить качество блока ? так как на сегодняшний день все производители утверждают что плотность ихнего блока составляет  35 кг / м3 . Если данный блок имеет 35-ую плотность то его вес должен составлять 700-750 гр. Ну и естественно  геометрия  Термоблоков. от этого будет зависеть стоимость материалов и работ на фасадных работах.

Такие материалы как щебень  и песок цемент можно приобрести  у любых производителей (это основные составляющие технологии Термодом) . качество приготовленного раствора зависит от квалификации строителей. Арматура должна быть диамю 10-14 (в зависимости от сложности фундаментов и размеров зданий ) все данные о используемом материале должен дать проектировщик и конструктор . Он должен указать количество материала и  конструктив его использования.

 Строительство любых домов всегда начинается с разбивки. Перенос дома с проекта на застраиваемую территорию .

  для строительства котеджа по технологии термодом необходимо иметь на территории  воду и электрику ( вопрос с электрикой возможно решить  генератором).